Russian Guest-Review for Titanfall 2

RusUgly has submitted a new Russian review for LifeisXbox, this time he talks about Titanfall 2! Be sure to share it with your Russian friends! And another big thanks for RusUgly for taking the time to write this for LifeisXbox!

После того, как в марте 2014 небольшая студия Respawn Entertainment, созданная преимущественно выходцами из Infinity Ward после конфликта с Activision, выпустили свою первую игру под название Titanfall, всем стало ясно, что вот оно то новое в шутерах, о чём говорили с момента выхода COD: Modern Warfare. MW задало тон всем последующим шутерам того времени, да и сейчас, по хорошему, всё, что бегает стреляет онлайн, в кое то мере использует идеи, реализованные именно тогда. Titanfall же решил ещё немного развить эту формулу и этот новый рецепт незамедлительно продолжает копироваться. Самое смешное, что после всех этих корпоративных конфликтов копируется как раз самой COD. И всё же, первая часть была скорее тестом для пусть и бывалых персоналий в отдельности, но все же совершенно новой студии в целом. Издателем выступила ЕА, но для уменьшения риска релиз всё же решили сузить в рамках ПК и ХВ1. Игра выстрелила и причём так успешно, что разговоры о второй части стали возникать практически сразу после релиза. Ждать пришлось недолго и уже чуть больше чем через 2 года Titanfall 2 появился в продаже.

В отличие от первой части, где сюжет был, скажем так, условным и подавался в виде статичных заставок с текстом, вторая обрела полноценную одиночную кампанию. И тут надо сказать вот что. За последнее время в жанре шутеров случился перевес в сторону онлайн баталий и сюжет делался скорее, как довесок к игре, с соответствующим всему этому качеством. В случае же TitanFall 2 ситуация прямо противоположная. Сингл вышел просто на загляденье и повествует о нелёгкой судьбе брошенного на поле боя бойца Джека Купера, который ещё только проходил соответствующие тренинги на ранг пилота. Но та же судьба ему так же преподносит и сюрприз в виде титана БТ-7274, управление которым ему предаёт смертельно раненый пилот и по счастливой случайности инструктор Джека. И вот им вдвоём с БТ придётся прорываться сквозь окружение врагов, а потом и закончить возложенную на них миссию. В общем то ничего необычного, но помимо просто интересных миссий, локаций и заскриптованных бабахов, создатели умудрились нащупать тонкую грань в отношениях между человеком и машиной. Если в начале всё выстраивается просто как диалог Джека с ИИ, то потом БТ обретает индивидуальность и становится полноценным братом по оружию. К концу всё это обрастёт и юмором, и переживаниями, а потом и вообще, в некоторой мере, трагичными событиями. И ещё. В один момент в ходе кампании произойдёт совершенно неожиданный поворот, скорее даже не в сюжете, а в механике игры в целом, что несомненно добавит ещё больше интереса. Правда, жалко, что только на одну миссию.

Визуально без каких-либо башнесносов аля Бэттлфилд 1, но всё на уровне. Графоний не «О Боже!», а «Верю», но самое главное игра очень хорошо оптимизирована под систему, на которой играет игрок, поэтому никаких тормозов и залипаний. Единственное, что вызывает полнейшее отторжение — это лица. Вот тут товарищи тихий ужас, если честно. Лучше бы они сделали всех героев в шлемах.

Ну и теперь самое главное, а именно онлайн. Ведь даже при столь прекрасном сингле, основная задача разработчиков была погрузить игрока в сетевые сражения. По сравнению с первой частью произошли некоторые изменения в механике и были добавлены некоторые новые фишки, но в целом это всё тот же Тайтонфол, который и ждали. Из нового теперь решили отказаться от улучшайзеро в виде карточек, но вместо них теперь есть постоянный перк, который можно активировать после набора определённого количества очков в матче. Дальше, у каждого типа пилотов добавили новых тактических умений – к невидимости и быстрому бегу добавились крюк -кошка, щит, фазовый сдвиг и голопилот. Так же вместо сонара теперь аналог – пульсирующий клинок.

Теперь, что касается самих титанов. Здесь тоже изменения и нововведения. Во-первых, конечно же, титанов теперь 6 разных видов, у каждого из которых есть свои сильные и слабые стороны. Здесь, в целом всё понятно. Но новшество заключается в том, что к каждому типу титана теперь приписано определённое оружие, т.е. как в первом менять его нельзя. Во-вторых, способности тоже теперь залочены за каждой моделью свои. Можно менять перки. В-третьих, самое главное на мой взгляд изменение, титан теперь выдаётся вам не после определённого времени, а за заслуги – больше убиваете и выполняете задания – титан будет доступен быстрее. Много ходит разговоров, что якобы теперь можно вообще не получить титана в бою, но это не так. За бой совершенно спокойно получается 2-4, а иногда и более титанов. И в-четвёртых, каждому титану добавили так называемое ядро – супер способность или оружие, как правило, выносящее врага на раз два. Само собой, его надо заработать.

Теперь про титан плюс, ну или минус, пилот. В игру добавили, так называемые батареи, которые пилот вынимает, оседлав титана противника, тем самым лишая его части здоровья. Батарею можно вставить дружественному или своему титану. Второй раз запрыгивая, наносится урон гранатой и т.д. Т.е. долгие покатушки на врагах больше недоступны.

Режимы все, как и в предыдущем, тут и захваты точек, и только пилоты и против пилотов, но есть и новинка – охотник за головами. Это некая местная вариация Орды, где нужно сражаться с волнами врагов и пополнять свой банк. 10 карт, но уже стали добавлять ещё. Стоить напомнить, что весь дополнительный контент в игре будет бесплатным. За деньги только всякие косметические прибамбасы.

И самое главное. Лично для меня сейчас возвращаться в онлайн шутеры немного сложновато после продолжительного отсутствия, т.к. последнее во что я более-менее плотно играл были как раз первые титаны. КОД уже давно превратился в битву рефлексов, а Бэттлфилд, хотя мне ещё и предстоит потестировать первый, уж как-то совсем утягивается в какую-то серьёзность, заставляя игрока именно «работать». TitanFall же находится где то посередине и предлагает просто тонны фана. Здесь нет серьёзных щщей и позёрства и игрок абсолютно любого уровня мастерства сможет получить удовольствие. Лично я, пожалуй, останусь пока здесь. 9/10

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com